2018年云南白药三季报分析:营收净利润增长乏力 牙膏市场份额排名第二(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-02 15:45
分享:

中商情报网讯:近日,云南白药发布2018年三季报,2018年1-9月实现营业收入197.24亿元,同比增长9.53%;中药行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为20.20%;归属于上市公司股东的净利润27.32亿元,同比增长4.88%,中药行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为16.87%;公司每股收益为2.62元。从业绩来看,公司的增幅非常有限,净利润增长明显滞后营收增长。

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理


虽然公司业绩增长乏力,但是牙膏业绩颇为抢眼。目前主要产品为云南白药口腔护理系列产品,其下涵盖传统云南白药牙膏、金口健牙膏、益优清新牙膏、蕴康牙膏和云南白药儿童牙膏等多个细分产品,市场占?#26032;?#20301;居全国第二位、民族品牌第一位。截止2018年5月,云南白药牙膏市场份额为18.1%,在国内品牌中排名第二,同比增幅11%。

值得注意的是,报告告期内,云南白药益生菌儿童牙膏在全球上市,标志着云南白药牙膏已从解决单一的牙龈出血问题延伸到全年龄、全面性口腔护理领域。据悉,从问世到冲出外资品牌的包围、跃居行业前列,云南白药牙膏只用了10余年的时间。

近年来,随着豹七三七超细粉、千草堂?#27490;?#30338;、白药养生均衡餐、采之汲面膜、益小小卫生巾、云南白药儿童牙膏等极具代表性的新产品相继推出,公司的产业链越拉越长,跨界之路越走越宽,不断抢占生物医药大健康产业市场优势。云南白药已经悄然转型。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国医药行业市场前景调查及投资机会研究报告》


如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
玩游戏的利与弊议论文