政策助推集成电路产业发展 2018年中国集成电路产业销售额6532亿(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-03-27 10:04
分享:

中商情报网讯:随着我国信息化发展进程加速,以及“互联网+”、“智能制造”战略的稳步推进,各界对集成电路产品?#22270;?#26415;的需求也与日俱增。我国对集成电路产业发展高度重视,自主发展集成电路产业已经上升到国家战略高度。从2014年开始,先后出台《国家集成电路产业发展推进纲要》等一系列产业政策,同时国家制造强国建设战略咨询委员会还将集成电路产业列入重点发展产业名单。在2018年3月十三届全国人大一次会议上,国务院总理李克强再次将集成电路列入政府工作报告,并将集成电路列为了实体经济发展的第一位。

资料来源:中商产业研究院整理

近年来,在政策支持和市场需求双重拉动下,我国集成电路产业快速发展,整体实力显著增强,产业规模快速发展壮大。2010年中国集成电路产业销售收入仅1440.2亿元,2017年突破5000亿元,达到5411.3亿元,2018年电路产业销售收入再创新高,达到6532亿元,同比增长20.7%,增速较2017年回落4.1个百分点,属较快的增长。

数据来源:CSIA 中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国集成电路产业市场前景调查及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
玩游戏的利与弊议论文